Загадка 10

Зинаида Олефир -Сорокина
Растрезвонили сороки,
На лугу цветы летают,
Распускаются до срока,
Лепесточки веерами

То присядут,то вспорхнут,
То полёт свой продолжают,
Луг в цветах - и там, и тут,
Кто название их знает?


Подсказка:
Вылез с норки хомячок,
Где мой новенький сачок?