Писать...

Андрей Виновный
...аллюзии - моё призванье! Не иначе!
Ведь сколько бы стихов я не писал
Все норовлю кого-нибудь переиначить!
Как в новые ворота впершийся аркал!

Писал как Бродский, как у Пастернака
Я в строчки складывал несчастные слова!
Несчастье слов для меня стало знаком:
Рождает их не Сердце - голова.

Творить стихи сознание мешает.
Как песни петь! Как заклинаньем жить!
Сознание и песни, и стихи стяжает!
Если безумием его не перекрыть!

Ведь все безумцы! Гениальные поэты...
Один стрелялся и по поводу, и без!
Другой бухал или по бабам шлялся!
У них сознанье - в руку, в ногу - бес!

А про певцов и говорить не надо!
Они поэтов переплюнули давно!
Поэт стрелялся, а певец - травился ядом!
Поэт пить только начал! А певец... уже в говно.

Я подтверждения встречаю ежедневно
Тем ясным выводам, что здесь Вам изложил.
Слагать стихи и песни скороспевно
Способны те, кто безрассудно жив!