Я выйду остывшим утром Авторская песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я выйду остывшим утром,
вдохну этот первый холод!..
Поймаю своё дыханье
комочком тугим в ладонь...
Над крышами чёрный провод
высокую синь расколет --
в ней облако белым дымом
растает, как лёгкий сон...
Закаркает сипло ворон,
от заморозков простужен --
вспугнёт его резкий голос
прозрачную тишину...
Собака поранит лапу
о первый ледок на луже --
и алые капли брызнут
на инея седину...
Уйдёт в пустоту дорога --
и, будто рукой эстета,
свет вычертит перспективу
меж ломких уже ветвей...
Но отблески яркой сказки
ушедшего в вечность лета
моё вдруг разбудят сердце,
согрев теплотой своей..
                2012