Дождит...

Игорь Писареков
Дождит,
и выжатое небо
повисло низко над землёй.
Над головою –
там я не был,
а под ногами –
буду свой…

И словно олово простое
огнём расплавлен меж миров.
Живу на временном постое,
послушник пламени и слов.

Парит,
и сытая природа
зовёт вернуться в благодать –
не стоит верности свобода,
коль надо медленно страдать.

Натянут кожей барабана,
ловлю удары вглубь себя –
так больно всё, и всё же рано
быть свежей почвой для тебя.

10 августа 2016 год