Мой мир...

Ирина Остудина
С утра опять жара.
Не пишется совсем.
Не милостив закат,
Вновь миллион проблем.

Лишь ночь мне принесет,
Мой долгожданный вдох.
Она меня спасет,
Прохлады дав глоток.

Кипящий мозг остыв,
Запустит мысли вмиг.
Туман в ночи, укрыв,
Вновь уведет в мой мир.

В тот мир, где ровный пульс.
И мысль фонтаном бьет.
Где жизнь, смятенность чувств,
Любовь, душа поет.

Мой мир неуловим.
Невидим, он, другим.
Порой пусть, нелюдим,
Но все же мной любим.


В нем царствуют любовь
И рос хрустальный звон.
В нем тропы из цветов,
По коим бродит сон.

Мой мир сжигает зной,
Теряются слова.
Кипит опять же, мозг
И кругом голова.

Не пишется совсем.
Не шепчет мне листва.
В кругу своих проблем,
Молчит души струна.

Хотя я знаю, что,
Не долог зноя век.
Зашепчет вновь листва
И станет веселей...

Растелится туман,
По травам, по лугам.
И словно жемчуга,
Посыпятся слова.

С утра же вновь жара.
Так, одолела лень,
Не милостив закат,
И в мыслях дребедень.