Прогулка на рассвете

Светлана Михайлик
День разбавит краски ночи,подрумянив небосвод.
И меня  в прохладу лета утро раннее зовет.
Вся природа спит блаженно, наслаждаясь тишиной.
Птиц не слышно на деревьях. Всюду царствует покой.

Поброжу среди деревьев и к реке спущусь опять,
Чтоб подруге говорливой дня хорошего желать.
Речка ласково бормочет, торопясь куда-то вдаль.
Задержаться на минутку ей не хочется, а жаль…

Я бы с ней поговорила, расспросила, как живет.
С ней заботы разделила. Пусть плохое унесет.
Только речка торопливо убегает от меня.
Впереди зеленой веткой машет лес, к себе маня.

Там среди могучих елей притаился полумрак.
Это ночь поторопившись свой оставила колпак.
Я иду тропой извитой. Пахнет хвоей и землей.
И туманы укрывают меня мутной пеленой...


Рассвело, и лес проснулся. Всюду птичьи голоса.
Благодатным песнопением услаждает небеса.
Ветерок, едва касаясь освежающей волной,
Травы росные ласкает невесомою рукой.

Но прохладу дарят ночи, а с утра ползет жара.
И пока она не в силе, к дому двигаться пора.
Возвращаясь, вдоль дороги колокольчиков нарву.
И себе в букете нежном каплю лета подарю.