Может быть виноват я в чем-то

Игорь Чикалин
Может быть виноват я в чем-то,
Может в ком-то слыву вздорным,
Но в трудах день и ночь как пчелка,
И не знаю путей торных.

Множить старое, что за диво,
Из корыта лепить царицу.
Если мерин, то он сивый,
Если верен - ему жрицу.

Виноват в чем-то я бесспорно,
В ком-то мне не нашлось места.
Может путаю белое с черным,
Может вы из другого теста.