августовские заметки ни о чём

Андрей Трёхгорский
не оглядывайся
это - устье лета
зелёное замедление августа
плавно плывущая мимо
тихая дельта

листиком первым кружит
не очевидная схима
а химия  всепобеждающей лжи
всё же необходима

всё тише стихи
всё меньше
сколько жизнь не держи
всё равно не удержишь

И кто мы с тобой?
сторожа бесконечной межи
с карманами полными дыма