Кладбищенское

Клава Ёлкина
Стихо-донор автор - Sandgy

Памятник

Я памятник воздвичь себе намеревался.
По кладбищу прошел, и замысел возник.
Высоким будет он, не шатким и не валким.
Другие возвели, а чем я хуже них.

Я с замыслом к жене, она, конечно в слезы:
Да на кого же ты решил оставить нас!
Другие, вон, живут, рифмуют розы-грозы,
Пошел другим путем великий Пушкин А.С.

..................


Кладбищенское

Я подвигов подвичь давно уж не пытаюсь,
Но как-то вот на днях, верней сказать - в полнОчь,
На кладбище зашла и, время коротая,
Давай слагать стихи, оря их во всю мочь.

Затея, скажем так, была совсем провальной,
От опусов моих такое началось:
Из склепов и могил окрест повылезала
Нечистой силы тьма, и всё пошло вразнос.

Кричали упыри: "Ату её, поэтку!"
И дико хохоча: "Ой, Пушкин, глянь, А.С.!",
Онегинской строфой стреляли ведьмы метко,
И рифмами плевал какой-то мелкий бес.

Мне чудом удалось воздвичь нерукотворный
Не памятник - окоп, хоть я и не силач.
Сижу теперь внутри кукушкой беспризорной,
Мечтая к прозе дней хоть как-нибудь воспрячь.