Голубь

Светлана Клинушкина-Кутепова
Раздавили голубя колёсами...
Раздавили молча, не спеша...
Розовою тёплою полоскою
покидала голубя душа...
В то, что ей пора, еще не верила,
рядышком ложилась на асфальт...
И вздыхало у дороги дерево,
будто повторяя ноту "фа"...
К небу обращало ветви голые,
словно руки горестно подняв...
Лишь оно оплакивало голубя,
тенью на земле его обняв!
                2012