Все лучшее написано не нами

Южана
 
Все лучшее написано не мной.
Воспеты женщины, а с ними и мужчины.
Не маслом нарисованы картины,
А словом высшим, и обычною рукой.

Нас много, пишущих и жаждущих пера,
Мечтающих  о славе и величии.
Но  участь избранных не каждому  дана
Является талант для них – отличием.

Такая есть профессия – поэт?!?
Меня всегда смешило  это, право!
Ведь рифмованье строк это – отрава.
Как можно ни с чего сложить куплет!

Все лучшее берется из души.
Все высшее спускается с небес.
А по заказу хоть пиши, хоть не пиши
Итог печален и поэзии конец.

Век Х1Х серебряным звучаньем.
Хранит  те  имена - великих и простых.
Не говорят они,  хранят свое  молчание
Но их поэзия ответствует за них.

Все лучшее написано давно
Все лучшее написано другими.