Танец смерти...

Нина Стоните
Бокал вина слезой приправлен:
Особый винограда сорт.
Тарелка с ровными краями
Несет фруктовый натюрморт.

Стрекоз чечеточная дробь
С попыткой вырваться в окно,
Крылом мятежным бьет в стекло
Ведя отсчет напрасных проб.

Я подперев лицо ладонью
Смотрю на этот танец смерти.
Крыла в излом, не чуя тверди:
Мы все наделены юдолью...