Вечер выжат и выпит... Снежное

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вечер выжат и выпит,
обездвижен дорожной петлёю...
Вечер выжат и выпит --
город встал. Только время идёт!..
Снег всё сыпет и сыпет --
ах, какой нынче снег над землёю!.
Ну и пусть себе сыпет --
нашу память он не заметёт!

Где б ты ни был, я рядом --
светлой тенью и лёгким дыханьем!..
Где б ты ни был -- я рядом,
даже если сейчас -- далека!
Ты дотронешься взглядом --
и твой взгляд победит расстоянье!
Ты дотронешься взглядом --
и к руке прикоснётся рука!..

Мне твой голос приснится,
как далёкое ангелов пенье...
Мне твой голос приснится --
я его от ветров сберегла!
Когда чёрная птица
нас хотела окутать забвеньем --
наша белая птица
распростёрла над нами крыла!
                2012