Я сейчас, мне кажется, заплачу...

Профессор Оболенский
Эпиграф:
"Призрачно всё, что мне дали в приданное..."
акт 2:
"На таможню, на таможню,
На таможню с глупой рожей становись!"


"Дайте же вировку застрелиться!
Столько счастья мне и только мне?
Я с Семёном еду заграницу!
Хватит, побарахтались в говне.

Там я буду вам не просто Фира,
А Эсфирь Короткая. Вот так.
Купим мне отдельную квартиру,
Чтоб соседей не видать никак.

Сёма будет чуточку работать.
Кто-то должен за мечту платить.
Мне пусть будут главные заботы –
За причёской пристально следить.

Я куплю оранжевый бикини.
Сан-Франциску сделаю привет.
"Там бесплатных нету поликлиник!
Фирочка, вот мой тебе совет:

Поезжайте с Сёмочкой в Димону,
Там до моря несколько минут.
И жильё дешевле макаронов.
Что не веришь? Так спроси Сохнут".

"Чтобы я послушала евреев?
Ни за что такого никогда!
Майсы там рассказывать умеют,
Как наш Боря, чтоб он жил всегда!"

"Боря знает всё про очень много.
Роза говорила - он масон.
В ихней ложе он навроде Бога".
"В ложе? В лаже!!! Стихни, фармазон!

Ты скажи, мы едем или просто?
Я могу диваны продавать?"
"Мне так нравится твоих вопросов!"
"А тебе советы раздавать.

Лучше сделай выбрать, что не надо".
"Что ты, Фира, пригодится всё!"
"Прадеда галоши с Петрограда?
Я не думала, что ты такой осёл!

Для чего в Израиле галоши?
Даже если рваные они,
Провезти через таможню сможешь?"
"Фира, ты волну-то не гони.

Боря говорил за две лопаты.
Брать? Не брать? Такой ажиотаж".
"Ты и впрямь, Семён, дебиловатый.
Чтоб потом закапывать багаж?"

"Я собрался отыскать сокровищ!
Может даже "пятый элемент".
"Пятый позвонок хвоста коровы!
Ну, а подфартит, так экскремент.

Ладно, археолог-неудачник,
Ты нашёл сокровище своё.
Я сейчас, мне кажется, заплачу..."
"Фира, едем, золотце моё!"