На полу расплываются лунные лужи

Ольга Лежанкова
На полу расплываются лунные лужи...
Сонный сумрак меня обнимает за плечи...
За окном чуть звенят ветки сосен от стужи.
Что погасла свеча, догорев, не замечу.

Ты гитарные струны с любовью ласкаешь,
Напеваешь до боли знакомые песни.
Старый друг ты конечно же все понимаешь...
Столько лет рядом мы, но увы мы не вместе.

Разольешь по бокалам вино золотое
И смутившись, украдкой поглядишь на часы.
Вдруг некстати проронишь, про наше былое
И чему- то печально усмехнешься в усы.

Я без слов понимаю, что пора уходить
Ждет другая в ночи, зябко кутая плечи,
Уходи дорогой, чтож золу ворошить
Что погасла свеча, догорев, не замечу.