День Рождения Дождя

Ирина Яблокова
Сегодня день Рождения Дождя,
Но он не любит этот день и плачет.
И праздник этот ничего уже не значит
Для грозного небесного вождя.

Сегодня день такой же, как вчера.
И чья-то жизнь торопится куда-то,
И землю поливает так богато
Обычная прозрачная вода.

А над землёю грязно-белой ватой
Стихия будет раны закрывать,
И смертному простому не понять,
Что боль в ненастье этом виновата.