Безумную песню...

Елена Мамчич
Безумную песню затянет солдат,
Не видит: отмаялся ворон,
Домой возвращается - счастлив и рад,
Родных он обнимет так скоро.

Убитые жизни не снятся ему,
И в лицах совсем потерялся,
Отметил смертями слепую войну
Да в ней навсегда и остался.

А на пОле боя - луна, тишина
И стона земли уж не слышно,
Кровавая бойня - лихая резня,
Что послана в гневе Всевышним.

Неужто забудешь ты цену свобод,
Народов счастливое братство?
Ты знаешь, как,гордый,на плаху идет,
Умрет, но не станет сдаваться.

Наверно, подумал, что просто служил
И просто исполнил приказы,
А кто-то страдал, ненавидел, любил,
В немилость судьбой не отмазан.

Спеши же, солдат, ты остался, чтоб жить
Под солнцем и небом родимым,
Твой дом тебя встретит, земля - дорожит,
И Богом не проклято имя...

2006 г.