Я смогу

Ирина Яблокова
На самый важный и сердитый,
На твой волнующий вопрос,
Я не ответила молитвой,
И не ответила всерьёз.

На трепетное глаз сиянье,
В ушах звенящий сердца стук,
Ты получил в ответ молчанье
И холод неподвижных рук.

Твой пульс как марш звучал отважный,
С небес готов достать звезду!
На их слова, что всё напрасно,
Ты заклинал, что я смогу...

Вся нежность, что была доступна
Мне в новом мире без тебя,
Обрушила покой безумный
И серый холод бытия.

И нитка пульса на экране,
И темных глаз оживший свет,
Твоя заслуга, мой желанный.
И я вернулась. А ты нет.