Татьянин день

Татьяна Паршакова
Татьянин день - мой это праздник,
Татьяною я названа.
И лишь недавно я узнала,
Моя святая, что снесла.

За веру за Христову нашу
Её кололи, жгли в огне,
Ко львам и тиграм в клеть бросали,
Но те, ласкались к ней лишь все.

Когда к языцам приводили
Её во храмы-храмы те
Она молитвами крушила
И палачи там гибли все.

И к Вере истинной склонялись
Кто видели те чудеса,
Татьяна ж истово молилась
До светлого её конца.

Так дай нам Боже так же верить
И так же Веру нам хранить,
Чтоб никакие ныне «звери»,
Нас не смогли бы победить.

Студентам всем день этот- праздник.
Елизавета дочь Петра
Университет в тот день открыла
К наукам ключ нам всем дала.
Умы добром чтоб насыщались,
И знанием мира просвещались.

Еще нам нужно помянуть
Романову Татьяну тут.
Царевну – дочку Николая,
Что стала русская святая.
С семьей погублена со всей.
Склоним главы же  перед ней!

Святую попросить хочу,
Чтоб в Вере укрепила нас,
Чтобы за нас она молилась
Пред Господом, и всех Он спас!
                20.01.2013год.