Усни, мой сад

Лидия Соловей
Усни, мой сад! Так далеко до лета,
до лёгких мотыльков,
до ливней сумасшедших, до росы,
до взгляда — дара голубого цвета,
до страстной первозданности грозы.

Лети, листва! Ах, притяженье неба!
Паренье паутин в заснеженных аллеях,
синь реки,
проведай, сад, как стынет в поле верба
в предчувствии безжалостной руки.

Узнай, мой сад, как сны таят секреты
видений золотых,
желаний древних в царстве немоты.
Дождись дождей, затей весенних ветра,
и зацвети восторгом красоты!