Зарождение весны

Ирина Яблокова
А за окном уж тает снег,
И как невидимый покров,
Вода начнёт свой быстрый бег,
Освобождаясь от оков.

Начнут деревья оживать,
И трепетая на ветру,
Они нас будут вдохновлять
И почками встречать весну.

И облака, услышав зов,
Рванут за синий горизонт.
И власть бушующих снегов,
Захватит молний грозный фронт.

И солнце будто оживет!
И станет раньше просыпаться.
А вечер, будет нам казаться,
Все дольше ночь-подругу ждёт.

И ярче краски, воздух чище,
Закат краснее, ночь темней.
Быстрей и звонче поют птицы,
И даже шутки веселей.

Вся просыпается природа
От сновидений, от зимы.
И нет чудесней время года,
Чем зарождение весны!