***

Андрей Букатко
Где-то в трущобах
Без света и без воды,
Крысиный шорох...
И материнской груди,
Как лед холодной,
Касается, плача, дитя
Снова и снова.
А через день тишина...

Лишь в километре
От однотипных трущоб
Сияют виллы
Особо важных господ.
Власть и богатство
Невидимой твердой рукой
Держат за горло
Их сытый душевный покой.

Проще верблюду
Сквозь ушко иголки пройти
Чем богатеям
Увидеть рая сады.
Аллах все знает,
Господь насквозь видит нас.
Жизнь превратилась
В безостановочный фарс.

Главные роли
В мире играет процент,
А остальные-
Лишь фон на сцене, момент .
Пьеса земная
Закончится вмиг, по щелчку.
Судьи оценят
Не роль, а только игру.

Я не пугаю,
Я лишь хочу повторить:
Что глубока и
Так хрупка наша жизнь,
Будьте добрее,
Не забывайте любить...
Не позволяйте
Душу свою погубить.

ноябрь 2015 ***воодушевила песня "Парус" В.Высоцкого в исполнении Г.Лепса