За мгновенье до скупости

Ирина Яблокова
За мгновенье до скупости,
Ты замри и задумайся!
За мгновение до грубости,
Замолчи и прислушайся!

За секунду до глупости,
Оглянись и прости себя!
За секунду до пропасти,
Зацепись и не дай упасть!

За минуту до слабости,
Ты вздохни и признайся вдруг.
За минуту до храбрости,
Ты проверь, твой ли это друг.

И за миг до затмения,
Ты найди свет внутри себя!
Не важны эти мнения,
Если снова вставать нельзя.