На индийском диване пингвин фиолетовый спит

Ирина Лерова
Я занят, пишу,
Шоколадная люстра
Растаять совсем
Не спешит.
На бледно-лиловом
Индийском диване
Пингвин фиолетовый
Спит. Шевелит он
Крыльями, словно
Пытаясь опять
Научиться летать;
А вдруг он сумеет,
Тогда смог и я бы
В Антарктике
С ним побывать.
Я сел бы на спину
Красавцу-пингвину
И в дальний
Отправился б путь,
Пока б мы летели
Успел бы немного
На добром пингвине
Вздремнуть.
Другие пингвины
Бы нам удивились,
Просили б урок
Преподать.
Ведь каждый пингвин,
Хоть большой он
Хоть малый,
Мечтает хоть
Раз полетать.
И добрый пингвин
Мой за дело бы
Взялся и опыт
Свой всем передал,
И каждый пингвин
С удовольствием после б
По миру большому
Летал.