Поэт

Ирина Яблокова
Перо скрипело и дрожало,
Творя невиданный мираж.
Обгрызан старый карандаш.
И на коленях одеяло.

Забыты кофе и носки.
Давно разряжен телефон.
И если б кто-то жил как он,
Зачах бы быстро от тоски.

Но гений разума творил.
Ему не нужен был порядок.
Пусть этот труд совсем не сладок,
Он не жалел искусству сил.

За грязным скошенным окном
Писал неизданный поэт.
Ему уж много было лет.
С таким же стареньким котом

Он жил один и знал, что скоро
Настанет час его уже,
На этом страшном рубеже,
Он улыбнувшись, скажет: "С Богом!"