Любимому

Ирина Яблокова
Если вспомнить не удастся,
Как забыть не удалось.
Суждено седою статься
И ходить держась за трость.

И безликие морщинки
Станут полосы писать,
За сухие хворостинки
Я приму седую прядь.

И спина не разогнётся,
И глаза не вспыхнут вновь.
Пусть с тобою мне придётся
Вспоминать свою любовь!

Для тебя пусть напеку я
В старой печке пирогов.
Поворчу и поворкую,
Не сказав и пары слов.

Пусть с тобой мы ляжем в восемь
И проснемся вместе в пять.
Сколько времени?- не спросим,
А пойдем стихи читать.

Будут общими пусть дети,
Внуки, правнуки для нас,
Все закаты и рассветы,
Каждый день и каждый час!