Измена

Ирина Яблокова
За закатом придёт ночь
И с улыбкой постучится.
Но не в силах мне помочь
Ни волшебная жар-птица,
Ни молитва, ни обряд,
Забытьё или изгнанье
Не заменят, не простят
Мне сегодня это знанье.
Не изменит ход времён
Ни слеза и ни обида,
Не беззвучный тихий стон,
Не тарелка, что разбита.
И уж точно томный взгляд
И стакан горячий чаю
Мне ни что не говорят.
Я измены не прощаю.