О тебе

Ирина Яблокова
На самом страшном и великом,
На самом праведном суде,
Мне зададут вопрос один лишь
Он будет только о тебе.

Ты - моя горечь и награда,
Моя ты слабость и печаль.
Но ты ж и счастье и преграда,
Моя судьба, что мне не жаль!

Я каждый день встаю с улыбкой,
Увидев в сыне профиль твой.
Не став пророченной ошибкой,
Ты стал предсказанной судьбой.

Ты,- та борьба, что сон тревожит
И спорить я с тобой боюсь.
И грусть мою не подытожит
Что о тебе всегда молюсь.

И на суде, когда ответа
С меня запросят вновь и вновь,
Я прошепчу,- На целом свете
С тобой лишь я нашла любовь!