Лето для Василисы

Гамаюн 2
Милой внучке 

Луг разноцветный, зелень кудрявая,
Щедрое солнце, небо бездонное,
Запах медовый от разнотравия.
О! Благоденствие неугомонное!

Если не хлопать громко ресницами,
А, затаившись, зажмурить глаза,
Чудо случится - не мнится, не снится -
Сядет на нос из слюды стрекоза.

Бабочка крылышки вдвое сложила,
Села и нюхает молча ромашку.
Снова она вкруг кустов закружилась,
Чуть не стряхнула с листочка букашку!

Пчёлки в бутонах за чашками чая:
Видимо, сладость цветы подарили.
Божья коровка былинку качает,
Где одуванчики пухом сорили.

Скачет кузнечик, так громко стрекочет.
Лёгкий, к земле он едва прикасается.
Страшно козявке и спрятаться хочет,
Только трещит, он совсем не кусается.

Всё вокруг светом и радостью дышит,
Цвет в изобилии, чтобы отдать.
С запахом ветра дух лета услышу
И принимаю с теплом благодать.