Одиночество

Никола Важский
По профессии - как есть неудачник,
Тем же цветом и зимою и летом.
Не задался мне житейский задачник:
Всё не сходятся решенья с ответом.

Выхожу один как перст на дорогу.
Что не выйти спозарань – мы ведь люди ж!
Притулились два дубка у порога,
Шепелявят в тишине – третьим будешь?

Вещий ворон на березе покляпой,
По степи из-за угла – топот конский.
Глушь вселенская, а небо – без шляпы:
Знать, недавно проходил Маяковский.

Ночи улиц, фонари да аптеки
Затуманились и канули в лету.
Ах, когда-то я, еще в прошлом веке,
Тоже пробовал податься в поэты…

Да теперича желанья потише,
Бес попутал - и распутал с любовью…
Я давно переболел многостишьем ,
Вот, сижу себе, пишу однословья.

Выхожу один как шиш на дорогу.
Нога ногу не плетет, слава Богу…
Тихо падает небесная манна
На восточном берегу Иордана…