Мы не хотим войны

Лмартовская
Пустое небо взорвали залпы,
Пронёсся с грохотом страшный гул,
Ветер выл о беде и всю ночь
          Дул.

Ворвалась в дом роковая повестка,
Забирают мужчину на фронт,
Чтоб умереть за правительства
   Наидешевейший понт.

Вереницы танковых взводов
Ползут разбомбить города,
Чтобы там не было русских
    Уже, увы, никогда.

Уничтожая славян, вы
Уничтожайте своих.
Вы не жалеете мертвых,
Так пожалейте живых!

Пепел. Трупы. Слезы.
Что вы сделали со страной?
Санкции. Убийства. Угрозы.
  Мир под лживой волной.
    Страшной волной.

А раньше.. Процветание страны,
И братьями друг друга звать могли.

Сейчас там все в руинах,
Где раньше был покой.
И жёны о мужчинах
Плачут день-деньской.

Верните детям детство
Без стрельбищ и пальбы,
И мирное соседство.
Мы не хотим войны!

8.03.2016 г.