Всхлипнет радостно гармошка...

Сергей Колногузенко
Мы в костёр сушняк подбросим,
           Вспыхнет он шальным огнем.
По лугам гуляет осень
           В сарафане расписном. 

Небо - звездное лукошко,
           Утонула в речке медь.
Всхлипнет радостно гармошка,
           Я для друга стану петь.

Он же нынче именинник,
           Долгим будет разговор.
Пусть в кармане не полтинник,
           Ловок, статен до сих пор.
   
Я спою, а кто-то спляшет,
           Рюмка выпита до дна.
Украшают годы наши
           Теплый взгляд и седина.

А костёр безумно жаркий,
           Ночь спешит за синевой.
Дремлют ружья и подарки:
           Друг гуляет праздник свой.

Ах, года! Летят как птицы,
               Но не старятся сердца.
Будем петь и веселиться,
               Нет у праздника конца...