Валентинка

Фёдор Ивашов
Продрал глаза, влетел на сайт,
Забыв про кофе с никотином.
Спешил цветами забросать,
Тебя поздравить с Валентином.

Зашёл к тебе в 7.26...
Народу - как на Пикадилли.
Я опоздал. Какая жесть!
Меня опять опередили.

Готов был выпрыгнуть из брюк,
Но только прошептал : " Покеда".
Твой милый образ, а вокруг -
Сердечки, ангелы, букеты...

Дарить цветы - не печь блины,
Но тоже может комом выйти,
Когда в тебя все влюблены
И нету места в тесной свите.

Любовь - начало всех начал,
Но в день святого Валентина
Мой тихий голос не звучал.
Куда мне против коллектива!

Прости, но к пеньям хоровым
Особой страсти не питая,
Конечно, я не херувим.
И ты, похоже - не святая...