На замерзшем стекле узор моей жизни написан...

Мария Кравчук 3
На замерзшем стекле узор моей жизни написан.
Он красив и уродлив: с какой стороны посмотреть.
Здесь каждый шаг моей жизни бурной расписан,
Но разумных из них составляют всего одну треть.
На замерзшем стекле узор моей жизни начертан.
И я не могу понять, он сложен иль прост.
Он ползет по стеклу, из грядущего будто зачерпан,
И неизменным остались только возраст и рост.
На замершем стекле узор моей жизни размытый.
Он неявен настолько, что его тяжело рассмотреть.
Где-то здесь остался мой друг давно позабытый,
А теперь нам придется в аду с ним вместе гореть.
На замерзшем стекле узор моей жизни растаял.
Теплые солнца лучи стирают его.
На меня в жизни никто не орал и не лаял,
Да и не стоит, ради святого всего.