Не соблазнить

Ольга Мешковская Пятакова
Не соблазнить. Лишь взглядом увести
В далёкий край надежд и откровений.
Прислушаться, открыться, расцвести,
Поддавшись искушенью и поверив
В возможность невозможного, забыть
Сто тысяч слов, признанье пропуская.
Не обмануть. Молчаньем говорить,
Опору находя и вновь теряя…
Не разлюбить. Почувствовать сильней
Любви живую силу и надёжность,
Определённость, истинность… И с ней
В простом искать загадочность и сложность.