Дежавю

Влад Бурцев
               




               Наш мир непонятный, запутанный, сложный -
               Себя я на мысли ловлю:
               Что все уже было и ветер тревожно
               Стучался в окно.
                Дежавю.

                У мамы на ручках в коротких штанишках:
               - А правда, я тоже умру?
               -Зачем ты об этом? Ну, что ты, глупышка,
               Тебе еще жить.
                Дежавю.

               Бантик, веснушки – девчонка из детства
               Нагая, шалея, смотрю.
               «Потрогай, не бойся» - колотится сердце
               И губы к губам.
                Дежавю.

               Плетение кружев под ситцевым платьем
               Снимая, я их оценю.
               И два наших тела безумным распятьем
               И кровь на спине.
                Дежавю.

               Щека на плече, поцелуй в полудреме,
               И сонное нежно  «люблю».
               Биенье часов в притаившемся доме,
               И капает кран.
                Дежавю


               Вот зеркало на пол упало, разбилось.
               Над ним ты гадаешь судьбу.
               Я все это помню, а может быть, снилось…
               И пахло Весной.
                Дежавю.

            
               Но вот я в каком-то ином  измереньи
               У края над бездной стою.
               Шагнул и в полете, а может в паденьи…
               Опять на краю.
                Дежавю.