У августа терпкий вкус

Катерина Яценко
У августа терпкий вкус…
Сухого красного, вязкого, купленного у местного.
Рвется веревочка из бус,
Если на шее отпечаток губ твоих дерзких.

И поздно вспоминать прошлое и делать расклады будущего дня
Если я хочу тебя сейчас, так тому и быть -  я твоя.
И я готова отодвинуть все, абсолютно все на задний план,
Я готова гореть в тебе, словно я бумага, а ты огненный котлован,
Я согласна слепо выменять все на эти августовские зеленые глаза
Есть парочка... они были бы против, но мы лично - за!

Возвращайся! Бусины на веревке тебя заждались,
Чтобы снова порваться, посыпаться, поскользить вниз…
Ты мой привкус сухого и красного, под тобой я безбожно сопьюсь,
Потому что, у моего августа, как и у тебя, терпкий вкус!