Наш сочный август

Юлия Баранова -Подольская
Наш сочный август, плодовитый друг,
Ты в лес зовёшь и манишь за грибами,
За ягодами, спелыми плодами
И радуешь собою всех вокруг.

Ты - чудо месяц! И шумят леса,
В болотах топких комары и мошки,
Но к ягодам протоптаны дорожки,
Людей довольных слышим голоса.

Черника на полянах тут и там,
Лишь руку протяни и горсть за горстью...
Сама ныряет с ветки в руки гостю,
А там... в корзинку на свои места.

Брусники жаль, совсем зеленый куст,
А сочный август, он еще в разгаре,
И чуть позднее, точно мы узнаем
Бордово-красных ягод терпкий вкус.

Спасибо август - ты наш чудодей,
Последний месяц лета - скоро осень.
Мы за дары благодарим и просим...
Пожалуйста, нас солнышком согрей!