Софье Великой и Яне Егорян, победительницам

Наталья Мартишина
Красавицы Софья и Яна!
Вы будто - две славных сестры!
Вы в Рио на соревнованьях
Смелы, и ловки, и быстры!

Вы умницы, Софья и Яна!
В России - двойная медаль!
В отточеннейшем фехтованье
Вам дан пьедестал, как Грааль!

Отличницы Софья и Яна!
И золото, и серебро
Получены здесь в состязаньях -
Ликует российский народ!

Как трудно, должно быть, бороться
С бойцом из своей же страны!
Но раз испытанье даётся -
И сердце, и воля нужны!

Победа одной - пораженье,
Несчастье и горечь другой.
Но общее ваше служенье
Превыше рапиры любой!

И общая радость бесценна,
И громко играет наш Гимн,
И на исторической сцене
Тандем ваш - непобедим!

Ведь разом сияют медали:
Так Солнце горит и Луна,
И я так хочу, чтоб вам дали
В России ещё ордена!

А вы бы дружили, как сёстры,
Ведь золото и серебро
На небе едины: что звёзды,
Что Солнце - все дарят добро!


Побеждайте, российская команда, за каждую победу напишу гимн!