Aus eigener Erfahrung

Дмитрий Попарев
Иногда,  пытаясь  сохранить  подобие  спокойствия   
стоит  рассмотреть  свойства  равностороннего  треугольника
и  вписанной  в  него  окружности,  или
интерес  к  школьной  геометрии  чередовать 
с  прочтением  Аппиана  Александрийского.
Длительные  прогулки  среди  пейзажей
исчезающего  города,  стремящегося  повторить
судьбу  Вавилона,  можно  дополнить
разбором  шахматных  партий  больших мастеров,
старым,  добрым  отжиманием  на  пальцах
и  защитой  Лужина,  которая  не  защищает,
но  крепче  любых  алкогольных  напитков. 
Выстраивая  интеллектуальные  фильтры,  помни:
наши  социальные  сети  притаскивают  мертвецов.
Борцы  сумо,  панды,  классический  балет,
скала  павианов  в  Кёльнском  зоо,
экспозиция Военно-медицинского  музея
расскажут  об  устройстве  социума  и
философических  выкрутасах  доходчивей,  чем
представители  франкфуртской  школы.


С.Пб.                2016

_
* - из собственного опыта