Книга Жизни

Аня Самайн
Все напрасно я жизни книгу
Так отчаянно рву ногтями.
В ней уже есть своя интрига,
Старт был дан, мы давно играем.

Зачкнуть бы мне напрочь прошлое.
Что под силу, уже исправила.
Я проделала все возможное,
Чтоб играть по своим лишь правилам.

И пусть горечь сменялась пытками,
Жребий брошен, чернила высохли.
Как нелепы попытки прыткие
Изменить то, что там написано.

Я пытаюсь над ней склониться,
Разглядеть, что меж строк скрывается.
Обрывать без конца страницы -
Что тогда от меня останется?..

Пусть уверен ты лишь в сомнениях,
Гордо шествуя средь огня,
Не теряй свое "я" в чужих мнениях,
Не давай им писать за себя.