Так, чтоб рассеялся свет

Оля Калугина
Так, чтоб рассеялся свет
и сходила тьма -
мы - далекие острова.

Ничего не начнется заново,
разве, что война.

Из берегов океана вышедшие киты
со мной говорят на ТЫ...

Ключ в замочной скважине поворачиваешь,и тут
ты понимаешь, какой это адский труд.
Все здесь только твое и никто тут не занял место:
кроме тени твоей, никакого иного жеста.

Целый ворох дурных вестей
нарастает удавей кожей
Через ленту живых людей
(будто нет ничего дороже).

тот, кто прежде тебя
              вроде как берег,
станет палачом
             чуть позже.

(июль 2016)