Не требуйте людского пониманья

Светлана Крылова
***
Не требуйте людского пониманья,
Художники, ваятели, творцы.
Лукаво и скудно то подаянье.
...Вот если отдадите вы концы!...
Поднимется - на миг лишь! -
вихрь свободы
в их нищих душах... ну - и вам почёт.
И - по Закону Узнанного Кода -
их жизнь привычным руслом потечёт.