Шаг вперёд, два назад

Виктор Воркутинский
***
Нам прорубили в Европу
окно
И мы пошли,-шаг вперёд,
два назад,
Стремились в высь,опускаясь
на дно
И лезли в"Рай",так похожий
на"Ад".

Хватало сил отдыхать
на износ,
Тащили всё...то,что плохо
лежит
И крепко всех целовали
"в засос",
А по ночам всё точили
ножи.

Нам на костях пьедестал
возвели,
С гнилым божком,указУющим
путь,
И за свободой в тюрьму
повели,
И мы пошли,гордо выпятив
грудь...

И вот мы там,куда нас
занесло
Потоком крови,фекалий
и слёз
И,как всегда,от эмоций
нет слов,
Чтобы задать самый главный
вопрос.

Уже никто никуда
не идёт
И стали МЫ-
слепо-глухо-НЕ МЫ.
За поворотом"костлявая"
ждёт
И шансов нет,что даст время взаймы.

Ну вот и всё,жизнь играет отбой,
В последний путь собираться
пора.
Да,-не забудте взять зонтик
с собой,-
Там,как всегда по прогнозам,-
жара...