С добрым утром! Ижевск тихо скажет...

Сергей Кузнецов 29
            

           День в городе

Над Буммашем рассветы клубятся,
В полдень тени ложатся на пруд.
Бьют куранты на башне двенадцать:
В честь  Дерябина скромный салют.

Плещет Зарека в город закаты,
Росы в травах горят серебром.
В старом парке, под шорох лип, спрятал
Наш  Ижмаш рукотворный свой гром.

Льёт  Ижсталь, в небеса  голубые,
Щедро всполохи рыжих огней;
Подмастерия, мастеровые,
Мы – рябинники* чистых кровей.


Оберегом  Великой  России
Прадед в памяти сердца живёт;
Подмастерия, мастеровые,
Нам, рябинникам, годы не в счёт.

Россыпь звёзд, без конца и без края,
Ночь над городом вновь распахнёт;
День минувший, в закате сгорая,
Дня грядущего славит восход.

Бьют куранты на башне Ижмаша,
Росы в травах горят серебром;
– С добрым утром!
Ижевск тихо скажет.
Я отвечу ему: – С добрым днём.



*Рябина – Любимое дерево жителей старого Ижевска.