Почему так повелось?

Павел Ежовъ
Почему так повелось?
Во мне смешались, любовь, гнев,
Ненависть  и злость,
И что не так? я не пойму,
Наверно я с ума схожу!
Сегодня я ее люблю,
А завтра я с ней развожусь,
Не как на действо  не решусь.

Все надоело мне уже давно,
Наверно жить мне с ней не суждено,
Я не могу все разобраться,
Я так устал уже метаться.
Одно все ж знаю точно я,
Мне не хватает женского тепла,
Ласки, нежности и страсти,
Но не в моей все это власти.

Искать все это в стороне?
Не позволяет нрав во мне!
Ждать когда же чудо пробудится?
Это тоже не годится!
Что же? Что же делать мне?
Я так устал наедине,
Об этом думать в темноте,
Когда живешь ты не один,
Ну а в целом одинок,
Что без того видать меж строк.

В минуту, где мне тяжело,
Ее нет рядом, все одно!
Когда же рядом есть жена,она усталая всегда,
Заметь! Устала для меня!
Когда ж есть с кем в соц.сети поболтать,
Когда есть, что в гугле поискать,
Кода в компании своей сидит,
Она всегда, бодра, свежа! Не спит!
И может долго не уснуть,
Читая какую – ни будь муть.

Как только к ней же я прижмусь,
Так сразу спать хочу! Достал!
Ведь ты сегодня не устал!
А я работала весь день,
Сейчас лежать мне даже лень!
Чего же ты ко мне пристал!

Ее не трогаешь, подлец?
Как подошел, так я наглец!
Как я модели собираю,
Так для нее - безделием страдаю,
Как книги я сажусь читать,
Так снова я стал виноват!
Что с ней не лег в постель я спать!
Не как ее не пойму.

Вот точно я могу сказать,
Что я остыл, смерился и уж готов,
Уйти от тяжести ее оков,
Я больше не в ее плену,
Наверно так и не пойму,
Что движет этим человеком?
К чему ее душа летит?
А в прочем, надоело это!

Щас надо думать не об этом,
Решить как буду дальше жить,
Ведь надо дом еще найти,
Да и со службой нужно мне определится,
А потом и разводится,
Но все ж одно уж решено!
Я ухожу! Из холода, в тепло!