Осенняя печаль

Владимир Римидал
  Словно мониста монет
                на травах блистает роса.
А ясень, как щёголь - корнет,
                рябинушке,  глянул в глаза.
Зарделась красотка,  и враз
             влюбилась в него без оглядки.
 А ветер, седой ловелас,
                невесте расчёсывал  прядки.
  Поодаль, одна из подруг,
                берёзка, о друге взгрустнула.
  Печаль,  то осенний недуг,
                ишь  холодом как потянуло.
Знать скоро прибудет метель,
                снег ляжет фатою на крону.
Во сне будет сниться им Лель,
                не оттого ль ветки стонут?