Воронёнок

Сергей Кузнецов 29
      


           ВОРОНЁНОК


От жары в кустах ворона
Клюв  открыла, еле дышит;
Нелегко ей в зной калённый:*
Ветер травы не колышет;
Не качнётся лист на ветке;
Дымка плавится над прудом.
Воронёнок  же, что встретил
Первый свой рассвет, как чудо
Принимает это утро.
Принимает он, как чудо
Россыпь роз, полёты к маме,
И, плывущий над домами
Солнца диск.
Но, там, с годами
Проворчит и он за нами:
Где ты, чудо:  –  Травы в росах,
Ветра шопот в час полночный…

Над землёй, в небесных плёсах,
Снова  зной  заря  пророчит.



*В июне месяце +40 в тени, погода, всё-таки,
Не наша.       Написано  22  06  2015г    07ч30м