Элита и кредит

Анциферов Вячеслав
По факту рождения себе
элита забила места,
будь гений безродный - тебе,
как лямку тянуть их дела.

А может и кинут коврижку,
но выжав тебя,как лимон,
отправят на свалку - под плитку,
и сделают даже поклон.

Поклон их ушедшим бесплатно -
не спросят они ни за что,
живущим внимание важно,
не бронза на грудь,как ярмо.

Ярмо,как коровья лепёшка,
не сразу заметишь,что влип,
и там где вчера было чисто,
лепёшками дарят кредит.

Кредит отбирает свободу,
и целые страны в дерьмо,
и ты не хозяин уж дому,
и поле,и лес - не твоё.