вдруг горячка тобою вернется

Елизавета Минаева 3
Я не стану тебе писать.
Мы с тобой в одной чашке чаинки.
Может быть, в общий чайник судьба
Заварила нас, размешав вилкой.

Может чайкой на берегу,
А может ракушкой на берег.
Я не рыбой жую губу,
Я солью шепчу в морской пене.

Я не стану тебе писать.
Может мы два хлопушка снега,
Которые дворник собрал
Во время горячки метели.

Может мы два ножниц кольца,
Отрезавших крылья той чайке.
Я не знаю, стану писать ли я...
Вдруг горячка зимы не случайна.

Может ты мне июнь в холода,
Может я - январское солнце.
Я не знаю, стану писать ли я,
Вдруг горячка тобою вернётся.